Les légumes et les fruits, des trésors de nutriments.
Consommez des fruits et des légumes pendant la journée pour leur apport en antioxydants, en fibres, en vitamines et aussi en eau. Privilégiez les fruits et légumes de saison. Attention la chaleur entraîne des pertes en vitamines surtout en vitamines C. Optez pour la cuisson à la vapeur qui préserve la qualité nutritionnelle des légumes à la place de la cuisson à l’eau qui entraîne une perte des minéraux dans le jus de cuisson.
Des antioxydants pour protéger votre peau
Certains aliments peuvent limiter l’agression solaire sur la peau et les yeux, en d’autre terme reculer le vieillissement cutané et protéger les yeux.
Optez pour la tomate, la pastèque, la papaye, le pamplemousse rose, riches en lycopène : antioxydant contenu dans le pigment rouge.
Les fruits rouges sont aussi de la partie par leur apport en vitamine C ayant un effet protecteur cutané.
Côté légumes, les carottes, les brocolis, les épinards, les laitues riches en lutéine ; les huiles, les poissons, les abricots riches en vitamine A (béta carotène) ; les germes de blé, céréales complètes riches en sélénium auront pour rôle de protéger votre peau et de ralentir son vieillissement.
Une boisson, qui sera mise sur le marché français dans les jours à venir, se présente comme
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